CASA EN TRES GRACIAS 01

info.  

Casa en Tres Gracias 01, es la primer casa diseñada por el estudio para el loteo Tres Gracias, ubicado en Alta Gracia. 
La casa nace de un encargo de Ariel (el propietario). 

El se acerco al estudio con la necesidad de pensar una casa que se desarrolle en una sola planta, con dos dormtorios, con un baño y un sector de cocina, comedor y estar sin divisiones. Una casa pequeña, pero que fuera práctica y funcional, y que tuviera posibilidad de expansiones hacia el terreno, y la posibilidad de algún crecimiento a futuro.
A su vez, no pretendía nada sofisticado, ni ostentoso, si no más bien algo agradable, con materiales prácticos y nobles.  Con la premisa de que lo diseñado se pueda adaptar a su presupuesto y de esa forma estar dentro de sus posibilidades reales poder concretar su deseo.

Así es que propusimos dividir la casa en dos zonas, una para la parte privada, otra la parte social, vinculadas a través del acceso y un pequeno patio interno. 

De un lado se dispusieron los dos dormitorios con un baño completo y del otro, la cocina comendor estar.

Una solución funcional, compacta, que reduce circulaciones innecesarias, y otorga en pocos m² todas las comodidades que Ariel pretendía. 

El acceso por la parte central de la casa, además de funcionar como fuelle que separa las áreas, sirve para en un futuro acceder a una escalera que ocuparía el lugar del patio interno, y así permitir el crecimiento. 

Como una de las necesidades era la de poder expandirse y conectarse con el exterior, la casa compacta se envuelve en todo su perímetro por unos espacios intermedios,

 

semi abiertos o abiertos, que permitirán a su propietario ir cerrándolos o no, para generar su propia forma de vida y su conexión con el exterior. En la propuesta, nosotros disponemos unos techos livianos en dos sectores, uno para utilizar de cochera y otro para ser utilizado como galería. 

Así se configura esta casa, pensada como una caja dentro de otra caja. La exterior para espacios de expansión y conexión con el terreno, y la interior para vivir. Una solución sencilla, con materiales nobles, pensada para responder a las necesidades de Ariel, a la forma de implantarse y ubicarse en el terreno y a las posibilidades y recursos disponibles. Una casa que responde a las necesidades del cliente, que trabaja de manera amigable con su entorno y que utiliza los recursos justos.

UNA CASA SOSTENIBLE.

 

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon